г. Иркутск, ул. Александра Невского 15/2
Режим работы: с 08 до 20 ч

Прокол ушей: больно ли это?

Прокол ушей - несложная процедура, вокруг которой витает множество ошибочных стереотипов. Она актуальна для каждого, кто желает носить серьги в раннем или зрелом возрасте. Процедура пользуется большим спросом как среди девушек, так и парней.

Выполнить любой вид проколов ушей в Иркутске безболезненно и в самых стерильных условиях предлагает Центр косметологии Х. Мы ответственно подходим к стерилизации инструментов и гарантируем клиентам комфортные условия выполнения процедуры. Для прокола достаточно одного посещения, после которого вы покинете салон с первыми “гвоздиками”.

Процедура прокола ушей

Для выполнения прокола мочки уха достаточно воспользоваться специальным инструментом – так называемым «пистолетом». Чтобы клиенту было комфортно и он не испытывал болезненных ощущений, перед проколом применяется анестезия. Далее мастер вставляет серьгу в пистолет и защелкивает замок в один щелчок. При этом ухо постоянно обрабатывается антисептиками, чтобы предотвратить попадание инфекции в ранку.

Центр косметологии «Энигма» ответственно подходит к вопросам безопасности и стерильности. Каждая серьга для прокола упаковывается в индивидуальный пакет, вскрываемый непосредственно в присутствии клиента. Благодаря специальной технике прокола ткани кожи затягиваются максимально быстро.

Серьги для прокола

Клиентам, желающим проколоть уши, доступен огромный ассортимент сережек. В салонах представлены как классические, так и современные серьги, подходящие для повседневной носки.

После прокола ушей пистолетом мастер дает ценные рекомендации по уходу за ушами и выбору средств для обработки. На руки выдается инструкция по уходу с наименованиями рекомендованных мазей и гелей.

В течение 6 недель после сеанса не следует снимать или менять серьги: это может замедлить процесс заживления ран. В целом процедуры не стоит бояться даже людям с низким болевым порогом. Прокол занимает доли секунды и не доставляет ощутимого дискомфорта в дальнейшем.

На заметку: Мастера не рекомендуют смазывать место прокола спиртосодержащими средствами каждый день. Такой уход может вызвать сильное раздражение. Если процесс заживления вызывает беспокойства, следует обратиться с данным вопросом к мастеру.

Техники прокола ушей

Большинство современных салонов красоты выполняют прокол ушей несколькими способами. В Центре косметологии Х практикуются следующие виды проколов:

  • Классический. Если раньше данный метод предполагал использование обычной иглы, сегодня для нее предусмотрены специальные пистолеты с насадками. Выбранное украшение для прокола фиксируется при помощи степлера.
  • Метод Хеликса подразумевает выполнение прокола хряща по верхней части с помощью специальной полой иглы.
  • Индастриал-метод. Данный метод подходит желающим покинуть салон с эффектным, оригинальным украшением. В ухе делается два прокола, соединенных декоративной штангой.
  • Прокол Трагуса. Техника прокола части уха, расположенной вблизи ушной раковины.
  • Тоннель. Самый экстремальный вид прокола, пользующийся большой популярностью в неформальных субкультурах. После заживления прокол расширяется при помощи специальной штанги.

Для пирсинга и прокола заросших ушей предлагается множество видов украшений: от классически колец и гвоздиков до тоннелей, подвесок, кафф и т.д. После процедуры мастера расскажет, чем обрабатывать прокол ушей и каких ограничений следует придерживаться.

Сколько заживает прокол уха?

Ранки, образовавшиеся после прокола, могут затягиваться от 2 недель до месяца. Все зависит от возраста клиента, а также соблюдения им рекомендаций по уходу. В период заживления ткани необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Не трогать и не снимать сережки после прокола ушей.
  • Отказаться от носки одежды крупной вязки, способную «зацепиться» за сережки.
  • Не купаться в открытых водоемах.
  • Обрабатывать место прокола антисептиком (мирамистином, хлоргексидином).

Опасно ли прокалывать уши?

В ушной раковине расположено огромное количество биологически активных точек, отвечающих за различные функции организма. Следовательно, неквалифицированное вмешательство чревато негативными последствиями для здоровья. Чтобы выполнить процедуру качественно и безболезненно, требуется грамотный выбор техники прокола и соблюдения стерильности. Обеспечить такие условия способен только высококвалифицированный специалист, работающий со стерильным инструментом.

В центре косметологии«Энигма» заняты опытные косметологи и мастера пирсинга, способные выполнить процедуру прокола ушей детям и взрослым быстро и недорого. Мы предлагает все популярные техники прокола мочки уха, гарантируем соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Получить подробную информацию о процедуре прокола ушей, ценах и доступных украшениях можно у нас на сайте, а также по указанному номеру.