г. Иркутск, ул. Александра Невского 15/2
Режим работы: с 08 до 20 ч

Шугаринг: сладкая процедура для идеально гладкой кожи

Ухоженная девушка всегда следит за состоянием своей кожи. Чтобы добиться идеальной гладкости, приходится прибегать к разным методам депиляции. Поскольку бритва оставляет порезы и не дает длительного эффекта, все больше девушек предпочитают сахарный шугаринг, который сохраняет результат в течение нескольких недель.

Сахарная паста подходит для борьбы с нежелательными волосками на любой части тела – руках, ногах, животе, лице, подмышечных впадинах. Не менее популярен шугаринг бикини.

Преимущества шугаринга

Среди разнообразия способов депиляции использование сахарной пасты полюбилось и профессиональным косметологам, и девушкам, которые привыкли поддерживать гладкость кожи в домашних условиях.

Шугаринг имеет ряд преимуществ по сравнению с другими техниками:

  • процедура выполняется довольно просто при знании и соблюдении техники. Однако, для обработки разных зон есть свои нюансы, которые нужно учесть для достижения хорошего результата без покраснений, залипов и вросших волос;
  • доступная стоимость материалов. Понадобится паста для шугаринга, а также лосьон для очищения кожи, присыпка для удаления излишков влаги и расходные материалы – перчатки, шпатели, полоски-бандаж;
  • использование натуральных компонентов снижает риск возникновения аллергической реакции;
  • отсутствие риска получения травмы или других негативных последствий;
  • возможность удалить остатки пасты без использования специальных средств.

Уже через несколько сеансов шугаринга волоски становятся светлыми, мягкими и менее заметными. Они не вызывают дискомфорта. Со временем проводить процедуру можно будет все реже и реже.

Определиться с пастой и техникой

При выборе пасты мастер шугаринга обращает внимание на плотность материала:

  • мягкая подходит для борьбы с тонкими волосками на больших участках тела;
  • средняя – универсальный вариант для любого типа волос;
  • плотная паста хорошо справится с жесткими волосками небольшой длины.

Также существует универсальная паста, которая подходит для депиляции волос любого типа.

Две техники проведения процедуры

Бандажная подразумевает использование сахарной пасты в картридже и специальных полосок. Она требует меньшей подготовки от мастера, но подразумевает больший расход материала. При мануальной технике используется паста в банках. Она наносится на кожу при помощи шпателя, после чего распределяется по поверхности рукой.

Подготовка к шугарингу

Чтобы шугаринг зоны бикини или другой части тела прошел максимально результативно и безболезненно, следует соблюдать несколько простых правил:

  • не стоит загорать хотя бы за сутки до посещения косметолога;
  • не рекомендуется наносить на обрабатываемые участки увлажняющие лосьоны и масла;

Непосредственно перед процедурой можно принять душ, воспользовавшись мягким скрабом. Это позволит приподнять волоски, избавиться от верхних слоев кожи, а значит, создать идеальные условия для шугаринга.

Порядок проведения процедуры

Для начала следует очистить кожу при помощи специального лосьона и нанести тальк.

Депиляция подразумевает несколько этапов:

  • нанесение предварительно разогретой сахарной пасты на кожу;
  • фиксация кожи на месте проведения процедуры свободной рукой;
  • резкий отрыв пасты вместе с волосками;
  • удаление остатков средства при помощи обычной или термальной воды.

При бандажной технике паста наносится по направлению роста волос, при мануальной – против.

Уход за кожей после процедуры

В день проведения шугаринга не стоит посещать бассейн, сауну или баню. Также рекомендуется отказаться от занятий спортом.

В течение пары дней после шугаринга не стоит подвергать кожу скрабированию. После желательно использовать скраб регулярно, чтобы избежать проблемы врастающих волос.

Также важно регулярно ухаживать за кожей при помощи увлажняющих средств, которые восстановят баланс и помогут избавиться от раздражения.

Дома или в салоне

Зная как сделать шугаринг, можно провести процедуру в домашних условиях. Однако, это сопровождается рядом неудобств. При неправильной технике могут врастать волоски, возникать болезненные ощущения, образовываться синяки. Особенно, если речь идет о такой деликатной процедуре, как шугаринг глубокое бикини.

Оптимальное решение – обратиться к косметологу, который проведет процедуру быстро и безболезненно, в комфортной обстановке.

Шугаринг в уютном косметологическом кабинете в Иркутске – это качественный результат по доступной цене, который будет радовать долго.